SALUD

Beneficios de las crucíferas


De unos años a esta parte, se publican de manera periódica investigaciones acerca de las bondades que tienen las crucíferas, una familia de verduras muy presentes en nuestros supermercados. Fundamentalmente, los datos avalan su papel protector frente a diferentes tipos de cáncer. A continuación te contamos lo que debemos saber sobre estos alimentos.

De unos años a esta parte, se publican de manera periódica investigaciones acerca de las bondades que tienen las crucíferas, una familia de verduras muy presentes en nuestros supermercados. Fundamentalmente, los datos avalan su papel protector frente a diferentes tipos de cáncer. A continuación te contamos lo que debemos saber sobre estos alimentos.

Carotenoides. Antioxidantes encargados de dar a las frutas y verduras sus colores característicos. A este grupo pertenecen la luteína, la zeaxantina y el betacaroteno. Los dos primeros elementos han demostrado su papel fundamental en la protección de la salud visual y el betacaroteno es un antioxidante que ayuda a la piel a protegerse de la acción de los radicales libres y a reducir el riesgo de quemaduras solares. También interviene en la prevención de las cataratas y contribuye a mantener una buena salud cardiovascular y ósea.