PORTADA

Arcsa instruyó a estudiantes de Utmach sobre correcto etiquetado de alimentos


Técnicos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) instruyeron a los estudiantes de la carrera de Alimentos de la Universidad Técnica de Machala (Utmach) sobre el correcto etiquetado para productos procesados y la información que debe contener referente al alimento.

Técnicos de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) instruyeron a los estudiantes de la carrera de Alimentos de la Universidad Técnica de Machala (Utmach) sobre el correcto etiquetado para productos procesados y la información que debe contener referente al alimento.

Dicho taller cumplió el objetivo de dar a conocer la normativa sanitaria de etiquetado que deben cumplir los alimentos procesados previos a su comercialización. Más de 40 estudiantes fortalecieron sus conocimientos a través de un taller práctico donde elaboraron el diseño de una etiqueta, incluyendo el cálculo de información nutricional y el sistema gráfico a partir de un análisis de laboratorio realizado a un alimento procesado, lo que permitió esclarecer dudas acerca de la información que contiene una etiqueta.