DEPORTES

Deportivo Cuenca fue la víctima ¡Barcelona, no para de ganar!

Más firme que nunca. Barcelona derrotó 2 a 0 a Deportivo Cuenca en el estadio Monumental, en el cierre de la décima fecha del campeonato local. Juan Ignacio Dinenno y Steven Zamora anotaron los goles. En la próxima jornada, el equipo de Guillermo Almada visitará Casa Blanca.

Desde el primer minuto, el equipo dirigido por Guillermo Almada salió a defender la punta del campeonato. A los 7 minutos, Michael Arroyo eludió la marca de Jhon Espinoza con un ‘sombrerito’ para que luego habilite a Juan Ignacio Dinenno. El delantero argentino solo tuvo que empujar el esférico para marcar la primera a su exequipo. El goleador, quien lleva ocho goles en el torneo, no festejó.

Los Toreros estuvieron cerca de ampliar el marcador, cuando al minuto 25, Érick Castillo eludió la marca de Exon Vallecilla y habilite a Dinenno. El remate del atacante se estrelló en la cara del zaguero Brian Cucco, quien salvó a su equipo.

Sin embargo, el cuadro de Juan Ramón Silva, técnico interino, reaccionó. A los 38 minutos, el delantero Édison Preciado sacó un fuerte remate desde el filo del área, para que Máximo Banguera la envíe al tiro de esquina. En la última jugada de la primera etapa, el defensor Cucco estuvo cerca de marcar el empate. El volante Oswaldo Minda sacó la pelota de la línea luego del remate del argentino.

En el segundo tiempo, Deportivo Cuenca salió con las mismas ansias de buscar el empate. A los 55 minutos, Juan Diego Rojas estuvo cerca de marcar el empate. Barcelona se quedó sin marca en la mitad de la cancha, por lo que ingresaron Damián Díaz y Steven Zamora por Marcos Caicedo y Víctor Ayala respectivamente. El exjugador de Fuerza Amarilla marcó el segundo gol con un fuerte remate imposible para el portero Brian Heras.

Con esta victoria, el Ídolo sumó 26 puntos y sigue en el liderato del campeonato ecuatoriano. Deportivo Cuenca se quedó en el penúltimo lugar con seis unidades. En la próxima fecha, Barcelona jugará ante Liga de Quito en el estadio Rodrigo Paz Delgado, mientras que los Colorados juegan ante el Guayaquil City.